Le site Rappel Conso a lancé une nouvelle alerte concernant un produit en vente en France.
Alerte sanitaire : rappel de moules de corde élevées en Irlande pour contamination à l’E. coli
Alerte sanitaire : rappel de moules de corde élevées en Irlande en raison d'une contamination à l'E. coli
Dans une démarche de protection de la santé publique, un rappel de produit a été initié concernant des moules de corde élevées en Irlande et commercialisées sous la mention "sans marque" dans le rayon marée. Ce rappel, en vigueur depuis le 5 mars 2025, vise à éviter toute exposition à des risques sanitaires liés à la consommation de ces fruits de mer contaminés.
Produits concernés par le rappel
Les produits concernés sont des "Moules de Corde Élevées en Irlande" vendues en vrac au rayon marée. Les moules appartiennent au lot numéro 156508721 et ont été commercialisées sur l'ensemble du territoire français via les enseignes E. Leclerc, entre le 25 février et le 4 mars 2025.
Raisons du rappel produit
Ce rappel est motivé par la présence non conforme de la bactérie Escherichia coli, un contaminant qui peut provoquer des troubles gastro-intestinaux graves. La consommation de ces moules peut entraîner, dans les trois jours suivant l'ingestion, des symptômes tels que des douleurs abdominales, des diarrhées parfois sanglantes, et de la fièvre.
Recommandations aux consommateurs
Les autorités sanitaires recommandent de ne pas consommer ces moules. Il est conseillé aux consommateurs de rapporter le produit au point de vente pour un remboursement intégral, ou de le détruire. Les personnes présentant les symptômes décrits après avoir consommé ces moules doivent consulter immédiatement un médecin en indiquant la consommation de ce produit spécifique.
Informations complémentaires
Pour toute information complémentaire, les consommateurs peuvent consulter le site des rappels de produits à l'adresse suivante : rappel.conso.gouv.fr. Veuillez noter que la procédure de rappel prendra fin le 19 mars 2025.
Cette mesure vise à garantir la sécurité alimentaire et à protéger les consommateurs contre les risques d'infection alimentaire. Assurez-vous de respecter ces recommandations pour votre santé et celle de vos proches.
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